首页 » 采购 >

宣布进一步向农业食品领域提供非欧洲经济区的就业许可

2020-03-26 11:19:54来源:

商业,企业和创新部部长希瑟·汉弗莱斯(Heather Humphreys)根据有关法规的变更,包括了减轻欧洲经济区(EEA)以外工人的就业许可,以减轻爱尔兰农业食品部门的劳动压力。

今天的公告于7月24日星期三宣布,这些变化包括在2018年5月推出一项职业占领试点计划之后,又增加了100个奶牛场助理的许可,以及300个肉类去骨胶工作许可。

乳制品部门的拨款是部长去年宣布的最初50份许可证的两倍。扩大的乳制品工人试点计划包括最低薪酬门槛为22,000欧元,并针对雇主的特定义务与外国人的福利和前景相关根据该计划受雇的国民,包括确保获得适当的住宿和包括语言培训在内的培训。

还批准了新的配额300个肉类去骨机的就业许可证,最低薪酬门槛为27,500欧元。

据业内人士称,这是在考虑到行业提交的商业案例之后提出的,理由是尽管该行业的雇主在全国和整个欧洲经济区进行了培训计划和招聘活动,但该行业的雇主在寻找劳动力资源方面仍然遇到困难。商业,企业与创新系。

乳业投资

该部门指出,随着2015年牛奶配额的结束,爱尔兰的乳制品出口总值自2010年以来已大幅增长了78%。该部门估计,已经对农场进行了超过25亿欧元的投资,以提高产能和改善环境。以及动物福利计划,乳制品加工商已花费超过10亿欧元来提高生产能力,增加国民产品组合的价值和多样性。

业内人士预测,在未来七年中,奶牛场对劳动力的需求将每年增加约700个全职职位。

汉弗莱斯大臣在宣布许可证时说:“今天的公告将确保通过招募非欧洲经济区的工人,在中短期内满足该行业的即时劳动力需求。从长远来看,该行业将继续推进举措,以增加国内和欧盟的招聘。”

该部门称,就业许可制度为雇主提供了临时解决方案,因为雇主很难在EEA内获得特定技能。

汉弗莱斯部长说:“今天的宣布是解决该行业目前面临的劳动力短缺的又一重要步骤。”

宣布其他变更

部长今天宣布的其他变化将实施将于2020年1月1日开始的《经济移民政策评论》(2018年)的一些建议。

其中包括将普通就业许可证的劳动力市场需求测试从两周增加到四周以更充分地测试EEA劳动力市场,还包括将关键技能就业许可证的薪酬门槛提高到需求从30,000欧元/ 60,000欧元增加到32,000欧元/ 64,000欧元,以开始重新调整平均年收入门槛。

当前的门槛是2006年设定的,与当时的平均工业工资保持一致。