首页 » 工程 >

钱塘江北岸第一高--浙江财富金融中心将在2022年建成

2020-03-07 16:48:09来源:全球起重机械网

开工签约近千亿元重大项目 江干区全力拥江发展

钱江新城高楼云集,目前,第一高是浙江财富金融中心,最高处258米;第二高是来福士,最高处250米。

等到2022年,这一纪录将被刷新。一座叫“杭州国际中心”的综合体,将成为钱塘江北岸“第一高”。

杭州国际中心效果图

杭州国际中心效果图

昨天,江干区举行2017年重大项目集中开工、签约活动,集中开工的项目有22个,总投资达483亿元;集中签约的有25个项目,涵盖智能制造、大健康产业、金融服务、信息经济等产业,总投资近500亿元。开工、签约的项目总投资合计近千亿元。

省委常委、市委书记赵一德出席开工活动,对江干区高水平推进项目建设、助推拥江发展的做法给予充分肯定。他强调,实施拥江发展战略,要坚持以满足人民群众对美好生活的向往为目标,着眼于持续提升城市品质,突出保护优先、规划引领、文化支撑,发挥好重大项目的牵引带动作用。

钱塘江北岸第一高楼

将在2022年建成

去年8月18日,钱江新城核心区最后一宗商业地块出让,被鲁能集团一举拿下。

它位于钱江新城核心区,四周由富春路、丹桂街、民心路、江锦路围合,跟万象城仅一路之隔。

设计中的杭州国际中心综合体,建筑总面积41万平方米,总投资130亿元,建筑主体为不等高的主副双塔,造型加入了钱塘江元素,采用钱江风帆和竹节的理念,既体现“扬帆致远”的胆略勇气,又象征杭州事业发展“节节攀升”。

昨天参加集中开工的还有不少属于民生项目

比如长睦单元一所规模为30个班级的中学,预计明年完工;

江干区科技园区单元,包括农贸市场、社区管理用房、社区养老设施用房、公共厕所等设施的公共服务设施中心,预计明年建成;

拥有700个车位的皋亭山景区停车场,预计将在2019年建成。

杭州首个军民融合产业园开园

昨天,浙江长三角军民融合产业园正式开园。这是杭州第一个军民融合产业园区,是去年江干区政府跟浙江清华长三角研究院杭州分院签约共建的。

军民融合产业园是什么概念?

简单理解,这个园区将主要承担军转民、民参军科技成果双向转化平台的功能。那里将是军工项目研发生产集聚区,也是军工科技成果转化园区,还会是军转人才创业就业基地。

园区位于钱塘智慧城核心区域,主要产业方向有4类,包括信息安全、雷达与电子对抗、通信工程等国防信息化产业;软件无线电技术装备、通用航空、无人化装置、智能化装备、高精度高数控机械加工、海洋工程装备等高端制造业;高端装备特种合金、高性能纤维及复合材料、智能仿生等高端材料制造业;以及太阳能、风能、海洋能等新能源应用,新型储能装置、智能电网、多功能燃料等新能源产业。

目前,浙江军盾信息科技有限公司、杭州量泓科技有限公司等17家企业已跟园区签约入驻。这些企业分别在网络工控安防、水下探测、智能芯片等方面与军方有深入合作。

昨天,军民融合产业园还引进了一位“大咖”陈志杰院士工作室以及浙江省通用航空发展研究中心。

陈志杰是一位拥有少将军衔的中国工程院院士,国家空域技术重点实验室主任,国家空管委首批全国空管总体技术专家。