首页 » 工程 >

嘉里合作社前董事对股票计划感到沮丧

2020-03-26 14:19:44来源:

嘉里合作社的一群前董事对拟议的股票赎回计划表示担忧,该计划将使股东可以选择将其股票转换为现金。

他们认为,他们最担心的是,无论他们是否申请该计划,Kerry Co-op都会持有每位股东所持股份的5%。

来自Kilorglin的Cathal Foley表示,合作社将使用5%的资金来创建8000万欧元的“新企业”基金。

弗利说,董事会没有提供有关这笔钱将如何使用的详细信息。

701条状态

关于该计划,还出现了许多其他问题,特别是在税收方面。

根据反对该计划的股东联盟,现任股东进行的所有出售或股份转让均应缴纳所得税,并且将根据个人成员的个人情况而有所不同。这些股东称,所涉税收是由于合作社的成员比例不积极从事农业活动,因此合作社不再符合701条的规定,这本来可以保护农业合作社免税。

来自Scartaglan的Walter Costelloe曾是Kerry Co-op和Kerry Group的董事会成员,他声称“此计划无济于事,也不会恢复第701条的地位”。

“缺乏整体策略”

来自基拉尼地区的Donal Counihan是Kerry合作牛奶供应商和股东联盟的主席。

他说:“我们建议对该计划进行修改,这将有所帮助,但并未被采纳。”他补充说,合作社董事会“整体战略不足”。

Counihan继续:“合作社在考虑购买Kerry Agribusiness时花了很多钱在顾问身上。但是,如果合作社在Kerry Group中的持股比例下降到5%,会发生什么?这引发了很多税收问题,现在需要解决。”

他声称,这“危及股东的资金”。

来自库伦斯(Currans)的股东股东Patsy O’Connell声称该计划正在紧急进行中,董事会对该计划的处理引起了“很多混乱”。

“需要重组”

米尔敦(Milltown)的前监控农场主Eoghan McCarthy说,对合作社进行重组是必要的。

“有超过13,000个股东,只有3,300个牛奶供应商。合作社董事会不再与Kerry Group的主要人员会面。嘉里集团(Kerry Group plc)40%的股份由农民及其家人持有,这是我们必须确保作为奶农的强大代表的最佳机会。”麦卡锡说。

来自Tralee地区的James Brosnan说,目前的董事会存在分歧,这妨碍了合作社及其成员之间进行适当的讨论。

年度股东大会

最后一位为此次讨论做出贡献的前任董事是利斯特沃尔(Listowel)的利亚姆·希利(Liam Healy),他要求股东在6月19日(星期三)的年度股东大会(AGM)上推动董事会关于其合作社计划的内容。

“大多数人宁愿选择嘉里集团的股份而不是现金。我看不到目前的董事会提出了每个人都可以利用的方案,”希利说。

年度股东大会定于明天中午12:00在特拉利的布兰登酒店举行。