首页 » 工程 >

大型金属和树脂增材制造机Kraken揭幕

2020-05-10 19:19:47来源:

上个月,在最大研究面积为20 x 8 x 6 m的最大工作面积为20乘8 x 6 m的金属和树脂零件生产的Kraken增材制造(AM)机器以及首批最终定型的演示器零件上进行了播出。

西班牙AITTIP技术中心萨拉戈萨的研究人员和项目协调员何塞·安东尼奥·迪斯特(JoséAntonio Dieste)是欧盟Horizo​​n 2020计划的输出成果,过去三年中有15个合作伙伴进行了合作。“该机器已经准备好投放市场,已经在实际的制造环境中进行了测试,并且项目演示者已经由公司在实际条件下进行了验证。我们现在可以根据客户要求交付零件或安装Kraken电池。”

Metal AM认为Kraken以1.5l / h的沉积速率采用电弧增材制造(WAAM)。该机器的双材料树脂挤出系统可以达到120 kg / h的沉积速率,而金属化可以达到6kg / h的沉积速率。

此外,机器的减法功能允许进行切割,打磨,抛光操作。

关键功能是所有这些操作均由激光跟踪器控制,该跟踪器每秒监视和控制磁头的位置1,000次,并自动校正其位置。该系统还结合了两种类型的相机和人工视觉系统,以控制沉积流并通过三维扫描对工件进行后续验证。

该项目的一些示威者已经完成。它们旨在验证系统的功能,包括为财团的合作伙伴之一Acciona生产的用于公路隧道的混合衬板。由于树脂和金属的结合,可以更轻松地进行电连接。此外,还生产了一种最新的Pininfarina汽车模型的模型车,以验证其设计。制成的部件的尺寸为2.2 x 1 x 0.6 m,重250 kg。