首页 » 货物 >

中国出口起重机质量技术促进委员会筹备领导小组第一次工作会议在长垣胜利召开

2020-03-02 13:49:15来源:全球起重机械网

12月20日,中国出口起重机质量技术促进委员会筹备领导小组第一次工作会议在长垣县综合楼第一会议室胜利召开。河南检验检疫局副局长谢书升、长垣县人民政府县长秦保建、河南检验检疫局检验监管处处长张峰、机械工业信息研究院副院长石勇等领导专家出席会议。会议由产业集聚区管委会主任宋太俊同志主持。

县长秦保建同志代表县委、县政府致辞,对莅临会议的领导专家表示热烈的欢迎,向长期以来关心支持长垣起重产业发展的各界朋友表示衷心的感谢,并对我县起重产业示范区建设取得的成果做了简要的介绍。

会议宣读了《关于同意河南检验检疫局牵头建立中国出口起重机质量技术促进委员会的复函》和《关于成立中国出口起重机质量技术促进委员会筹备领导小组的通知》,通报了促进会筹建以来开展的各项工作和国外起重机技术性贸易措施的应对研究工作,并讨论通过促进委员会章程、工作组工作规则及促进会组织架构。

河南检验检疫局副局长谢书升同志作了总结讲话,对促进会的建设发展提出四点希望:一是希望地方政府争当起重机质量提升的引领者,统筹起重机械质量提升各要素,维护起重机质量安全,切实加强计量、标准等起重机质量基础建设。二是希望企业勇作起重机质量提升的践行者,主动落实质量安全主体责任,切实强化质量管理,围绕起重机械质量安全重点领域和关键问题,开展质量攻关。三是希望监管部门甘当起重机质量提升的护航者,起重机相关监管部门严格依法行政,推进质量诚信体系建设,依法严厉打击假冒伪劣等质量违法行为。四是希望社会公众成为起重机质量提升的推动者,充分发挥舆论作用,褒扬质量先进,宣传起重机质量品牌,加大对假冒伪劣等质量违法行为的惩处力度,让质量失信者寸步难行,形成起重机质量提升良好氛围。