首页 » 货物 >

2017年起重机械检测新技术研讨会在湛江召开

2020-03-16 15:26:01来源:全球起重机械网

23日,由特种设备科技协作平台主办,广东省特种设备检测研究院湛江检测院承办的2017年起重机械检测新技术研讨会在湛江召开。作为全国性的技术研讨会,会议吸引了来自全国各地高端起重机械检验检测的30家单位近百位专家代表与会。记者从会上获悉,作为首个港口起重机械类省级检验检测平台,“广东省质量监督港口起重机械检验站”日前正式落户湛江。

起重机械检测新技术研讨会

据了解,我省海洋经济发达,港口起重机械众多,全省约有1100多台套大型港口起重机械,形成了明显的产业集群态势。而湛江地处雷州半岛,三面环海,有近20个大小码头。湛江海运发达,港口经济凸显,港口起重机械众多,在广东省占比约16.1%。近几年,随着钢铁、石化企业落户湛江以及湛江港口的大力建设,港口起重机械数量还在快速增长。

为贯彻落实我省“质量强省”战略,维护广东海洋经济的健康发展,省质监局将全省首个省级检验检测平台“广东省质量监督港口起重机械检验站”落户湛江,由广东省特种设备检测研究院湛江检测院负责具体筹建工作。

据介绍,目前检验站已完成设备购置,现正在建立质保体系。该站不仅填补了我省港口起重机械检测技术平台的空白,检测范围更辐射至华南、环北部湾地区。