首页 » 货物 >

“爱尔兰不会允许对欧盟单一市场开放后门” – Coveney

2020-03-26 12:19:47来源:

爱尔兰不会(就像某些人所描述的那样)不允许通过北爱尔兰进入欧盟单一市场的“开放后门”,而不知道它的来历,来源,生产方式,来源以及是否符合欧盟指令。

这些都是爱尔兰及其人民今天理所当然的一切,但将来不可能被理所当然的-如果英国和北爱尔兰离开欧盟,单一市场以及关税同盟,那就是这些标准和验证系统将不再适用。

据塔那斯特(Tánaiste)和外交与贸易部长西蒙·科维尼(Simon Coveney)称,他们在IFAC于今天(9月星期二)发布的IFAC的“ 2019年食品和农业综合企业”报告发布时,提供了关于在无协议退欧的情况下爱尔兰的最新情况。 10,在都柏林市中心。

该报告表明,由于英国退欧和气候变化,贸易交易和消费者行为的变化,爱尔兰食品和农业综合企业所有者“有许多挑战”,而在乳制品业之外,许多农业企业的主要交易对象是“乳业”。在压力之下。

“多种潜在结果”

同时,这位部长指出了政府在英国退欧谈判中的作用以及如何处理此事,因为很明显,很可能达成无交易结果。

科维尼继续说:“我们主要是针对所谓的基本案例进行了计划,该案例包括过渡期协议和此后的贸易协议。

“因为没有任何交易成为非常现实的可能性,所以我们一直在与港口合作;我们还一直与欧盟委员会紧密合作,以管理应急计划。

“我们还需要弄清楚我们将如何促进围绕运输,航空和欧盟集体需要计划的其他一系列监管问题的贸易。

“爱尔兰和英国之间还存在有关共同旅行区域,立法和预算准备的问题。”

“第三国”

这位部长随后指出了英国在无协议退欧的情况下将如何成为第三国以及这将对商业和农业食品部门产生的影响。“我们需要共同努力寻找解决方案,而不是让自己分崩离析”

他补充说:“英国将成为第三郡–将适用关税,适用监管检查,适用海关检查。”

对于爱尔兰来说,这就像进出口到与欧盟没有稳定贸易协定的国家/地区一样。

“鉴于农产品贸易的规模双向发展,这可能是非常具有破坏性的;碰巧的是,其中很大一部分是牛肉行业,目前非常脆弱。”

“边境的双重挑战”

同时,外交和贸易部长指出了边界以及与此相关的“双重挑战”。

科维尼继续说:“因为解决问题并在完成时对其进行相当公开的宣传本身,会造成很多干扰。

“因此,除非问题是现实的,并且将我们作为非常现实的可能性来面对,否则我们不会做这种事情。

“因此,我们在三月份与欧洲委员会达成了一致-当显然将要延长时-我们将努力利用这段时间来解决保护和平的双重挑战;在无交易的情况下建立全爱尔兰的经济,同时保护爱尔兰在单一市场中的地位。

“我们无法做到这一点,因此我们必须找到一种使欧盟其他地区以及爱尔兰消费者感到放心的方法,使他们今天在欧盟单一市场中享有的所有保护都将保持不变。”