首页 » 货物 >

430项行业标准报批公示 含多项仪器检测标准

2020-06-29 11:29:35来源:仪表网

6月22日,工业和信息化部科技司发布了430项行业标准及76项标准样品报批公示。在标准及标准样品批准发布之前,为进一步听取社会各界意见,现予以公示,截止日期2020年7月22日。

本次报批公示的430项行业标准及76项标准样品包括《扩散渗析阳膜》等133项化工行业标准、《塑料 纺粘法非织造布用聚丙烯树脂》等12项石化行业标准、《光纤拉丝用超纯石墨》等100项冶金行业标准、《轴承用铜钢复合双金属板》等103项有色行业标准、《黄金选冶金属平衡技术规范 金精矿焙烧工艺》等3项黄金行业标准、《玻璃窑用组合式顶盖砖》等25项建材行业标准、《高纯金属镱》等19项稀土行业标准、《硝盐槽的节能监测》1项航空行业标准、《生啤酒无菌灌装生产线》等34项轻工行业标准。《白云石标准样品1#》等75项冶金行业标准样品、《工业氧化钼标准样品》1项有色行业标准样品。

在报批公示的430项行业标准中有多项与仪器分析检测标准相关,如电感耦合等离子体发射光谱(ICP-OES)法、 X射线衍射法、气相色谱-质谱法、顶空气相色谱法、核磁共振氢谱法等,仪表网整理如下。

标准编号

标准名称

标准主要内容

代替标准

采标

情况

1

HG/T 5747-2020

水处理剂 镍、锰、铜、锌含量的测定 电感耦合等离子体发射光谱(ICP-OES)法

本标准规定了水处理剂中镍、锰、铜、锌含量的测定方法—电感耦合等离子体发射光谱法。

本标准适用于水处理剂中镍含量0.00002%~0.2%;锰含量0.00002%~0.2%;铜含量0.00002%~0.2%;锌含量0.00002%~0.2%范围的测定。

 

 

2

HG/T 5705-2020

加氢催化剂中二氧化钛相含量的测定 X射线衍射法

本标准规定了X射线衍射法测定加氢催化剂中二氧化钛相的含量。

本标准适用于加氢催化剂中锐钛型二氧化钛的含量在0.89%~16.40%(质量分数)范围内的测定。

 

 

3

HG/T 2073-2020

阿克隆磨耗试验机

本标准规定了阿克隆磨耗试验机的结构与特征、要求、试验方法、检验规则、产品成套性、标志和包装。

本标准适用于测定硫化橡胶耐磨性能的阿克隆磨耗试验机。

HG/T 2073-2009

 

4

HG/T 2066-2020

旋转辊筒式磨耗机

本标准规定了旋转辊筒式磨耗机的结构与尺寸、要求、试验方法、检验规则、标志、包装、运输、贮存及随机文件。

本标准适用于测定硫化橡胶或热塑性橡胶及其他材料耐磨性能的旋转辊筒式磨耗机。

HG/T 2066-2009

 

5

HG/T 3708-2020

普通V带疲劳(无扭矩)试验机

本标准规定了普通V带疲劳(无扭矩)试验机的结构、要求、试验方法、检验规则、标志、包装、运输、贮存及随机文件。

本标准适用于用无扭矩法测定普通V带疲劳寿命的试验机。

HG/T 3708-2003

 

6

HG/T 5721-2020

橡胶耐臭氧老化箱

本标准规定了橡胶耐臭氧老化箱的结构与基本参数、要求、试验方法、检验规则及标志、包装、运输和贮存。

本标准适用于橡胶耐臭氧老化箱。

 

 

7

HG/T 5722-2020

橡胶气密性检测仪

本标准规定了橡胶气密性检测仪的结构、要求、试验方法、检验规则、标志、包装、运输、贮存和随机文件。

本标准适用于测定硫化橡胶或热塑性橡胶气密性的橡胶气密性检测仪。

 

 

8

HG/T 5763-2020

茂金属聚烯烃催化剂中金属元素的测定 电感耦合等离子体发射光谱法

本标准规定了采用电感耦合等离子体发射光谱仪测定茂金属聚烯烃催化剂中镁、钛、钙、锆等元素含量的方法。

本标准适用于茂金属聚乙烯催化剂及茂金属聚丙烯催化剂中镁(100.00mg/kg~220.00mg/kg)、钛(45.00mg/kg~165.00mg/kg)、钙(210.00mg/kg~570.00mg/kg)、锆(1600.00mg/kg~2600.00mg/kg)元素含量的测定。对于金属含量范围超出规定的试样也可采用本标准进行测定,但其精密度未经验证。

 

 

9

SH/T 1829-2020

塑料 聚乙烯和聚丙烯树脂中微量元素含量的测定 电感耦合等离子体发射光谱法

本标准规定了采用电感耦合等离子体发射光谱法(ICP-OES)测定聚乙烯和聚丙烯树脂中镁(0.10 mg/kg~50.00 mg/kg)、铝(0.20 mg/kg~100.00 mg/kg)、钙(0.40 mg/kg~130.00 mg/kg)、锌(0.50 mg/kg~200.00 mg/kg)、铬(0.10 mg/kg~3.00 mg/kg)、钛(0.10 mg/kg~6.00 mg/kg)等微量元素含量的方法。

本标准适用于粉末状、颗粒状聚乙烯和聚丙烯树脂。

 

 

10

SH/T 1830-2020

丙烯腈-丁二烯橡胶中壬基酚含量的测定 气相色谱-质谱法

本标准规定了采用气相色谱-质谱法测定丙烯腈-丁二烯生橡胶中壬基酚含量的方法。

本标准适用于丙烯腈-丁二烯生橡胶,壬基酚单组分含量最低检出限为1.4mg/kg。

 

 

11

SH/T 1831-2020

丙烯腈-丁二烯橡胶中游离丙烯腈含量的测定 顶空气相色谱法

本标准规定了采用顶空气相色谱法测定丙烯腈-丁二烯生橡胶中游离丙烯腈含量的方法。

本标准适用于丙烯腈-丁二烯生橡胶,游离丙烯腈含量最低检出限为1.8mg/kg。

 

 

12

SH/T 1832-2020

异戊二烯橡胶微观结构的测定 核磁共振氢谱法

本标准规定了采用核磁共振氢谱法测定异戊二烯橡胶(IR)中顺式1,4结构(cis-1,4)、反式1,4结构(trans-1,4)和3,4结构(3,4)含量的方法。

本标准适用于异戊二烯生橡胶。

 

 

13

SH/T 1142-2020

工业用裂解碳四 液态采样法

本标准规定了采取供分析用的工业用裂解碳四以及其他碳四液态烃类样品的设备和方法。

本标准适用于采取工业用裂解碳四及其他碳四液态烃类样品。

SH/T 1142-2009

 

14

SH/T 1482-2020

工业用异丁烯纯度及烃类杂质的测定 气相色谱法

本标准规定了用气相色谱法测定工业用异丁烯纯度及烃类杂质的含量。

本标准适用于纯度大于98.00%(质量分数),丙烷、丙烯、异丁烷、正丁烷、反-2-丁烯、1-丁烯、顺-2-丁烯、丙炔、1,3-丁二烯、正戊烷、异戊烷等烃类杂质含量不小于0.0010%(质量分数)的工业用异丁烯测定。

SH/T 1482-2004

 

15

SH/T 1483-2020

工业用碳四烯烃中微量含氧化合物的测定 气相色谱法

本标准规定了用气相色谱法测定工业用碳四烯烃中的微量含氧化合物含量。

本标准适用于工业用碳四烯烃中微量二甲醚、甲基叔丁基醚、甲醇和叔丁醇等含氧化合物的测定,其最低测定浓度为0.0001%(质量分数)。

SH/T 1483-2004、SH/T 1547-2004

 

16

SH/T 1492-2020

工业用1-丁烯纯度及烃类杂质的测定 气相色谱法

本标准规定了用气相色谱法测定工业用1-丁烯的纯度及其烃类杂质含量。

本标准适用于纯度不小于99.00% (质量分数),丙烷、丙烯、异丁烷、正丁烷、乙炔、反-2-丁烯、异丁烯、顺-2-丁烯等烃类杂质含量不小于0.001%(质量分数),丙二烯、丙炔含量不小于2mL/m3,1,3-丁二烯含量不小于10 mL/m3或0.001%(质量分数)的工业用1-丁烯试样的测定。

SH/T 1492-2004、SH/T 1548-2004

 

17

SH/T 1549-2020

工业用轻质烯烃中水分的测定 在线分析仪使用导则

本标准规定了测定轻质烯烃气体中微量水分的在线分析仪的工作原理、一般特征、分析程序和结果报告等要求的指南。

本标准适用于工业用轻质烯烃中水分的测定。

SH/T 1549-1993

 

18

SH/T 1763-2020

氢化丁腈生橡胶(HNBR)中残留不饱和度的测定 碘值法

本标准规定了用韦氏(Wijs)试剂测定氢化丁腈生橡胶(HNBR)残留不饱和度(即碘值)的方法。

本标准适用于氢化丁腈生橡胶。

SH/T 1763-2008

ISO 17564: 2008,MOD

19

SH/T 1814-2020

乙烯-丙烯共聚物(EPM)和乙烯-丙烯-二烯烃三元共聚物(EPDM)中钒含量的测定

本标准规定了用分光光度法和电感耦合等离子体发射光谱法测定乙烯-丙烯共聚物(EPM)和乙烯-丙烯-二烯烃三元共聚物(EPDM)中钒含量的方法。

本标准适用于以齐格勒-纳塔型催化剂(铝-钒催化剂)生产的钒含量范围在0.5 µg/g~40 µg/g的乙丙橡胶。

SH/T 1814-2017

 

20

YB/T 4850-2020

直接还原铁 全铁、磷、硫、二氧化硅、三氧化二铝、氧化钙和氧化镁含量的测定 波长色散X射线荧光光谱法

本标准规定了用波长色散X射线荧光光谱法测定全铁、磷、硫、二氧化硅、三氧化二铝、氧化钙和氧化镁含量的方法。

标准适用于直接还原铁中全铁、磷、硫、二氧化硅、三氧化二铝、氧化钙和氧化镁含量的测定。

 

 

21

YB/T 5360-2020

金属材料 定量极图的测定 X射线衍射法

本标准规定了用X射线衍射仪测定金属材料定量极图的方法。

本标准适用于冷、热加工金属板和一定条件下的再结晶金属板。其他多晶材料定量极图的测定也可参照本方法。

YB/T 5360-2006

 

22

YB/T 4824-2020

煤沥青 3,4-苯并芘含量的测定 气相色谱法

本标准规定了气相色谱法测定沥青中3,4-苯并芘的原理、试剂和材料、仪器和设备、试样的制备、操作步骤、结果计算等内容。

本标准适用于煤焦油沥青、煤焦油及其他油品。

 

 

23

YB/T 4825-2020

焦炉煤气脱硫废液 硫氰酸铵含量的测定 分光光度法

本标准规定了焦炉煤气湿法脱硫过程中脱硫废液中硫氰酸铵的测定,其他脱硫过程中脱硫液硫氰酸根离子的测定参照本标准执行。

本标准适用于脱硫废液中硫氰酸铵含量在0.05g/L~1.00g/L。如果被测溶液含量超过范围,可稀释到该范围。

 

 

24

YB/T 4829-2020

钢板镀层质量试验方法 在线X射线荧光法

本标准规定了钢板表面镀层质量试验方法的术语及定义、原理、设备、测量曲线、测量设备的检查、测试点、测量、测量结果、测量不确定度、试验报告。

本标准适用于连续热镀锌或电镀锌钢板镀层质量的在线测量方法。锌铝镀层、铝锌镀层、铝硅镀层、电镀锡镀层、锌铁合金镀层也可参照本标准执行。本标准单面镀层质量测量范围为1g/m2~300g/m2。

 

 

25

YB/T 172-2020

硅砖定量相分析 X射线衍射法

本标准规定了硅砖中α-石英定量相分析X射线衍射法的原理、仪器设备、标样、试样制备、标准曲线的建立、试验步骤、结果与计算和试验报告。

本标准适用于硅砖中α-石英的定量相分析,硅砖中鳞石英及方石英的定量相分析也可参考本标准。

YB/T 172-2000

 

26

YS/T 273.1-2020

冰晶石化学分析方法和物理性能测定方法 第1部分:湿存水含量的测定 重量法

本部分规定了冰晶石中湿存水含量的测定方法。

本部分适用于冰晶石中湿存水含量的测定。测定范围:≤1.50%。

YS/T 273.1-2006

 

27

YS/T 273.3-2020

冰晶石化学分析方法和物理性能测定方法 第3部分:氟含量的测定

本部分规定了冰晶石中氟含量的测定方法。

本部分适用于冰晶石中氟含量的测定,测定范围:40.00%~60.00%。

YS/T 273.3-2012

 

28

YS/T 273.4-2020

冰晶石化学分析方法和物理性能测定方法 第4部分:铝含量的测定 EDTA滴定法

本部分规定了冰晶石中铝含量的测定方法。

本部分适用于冰晶石中铝含量的测定。测定范围:9.00%~20.00%。

YS/T 273.4-2006

 

29

YS/T 273.8-2020

冰晶石化学分析方法和物理性能测定方法 第8部分:硫酸根含量的测定 硫酸钡重量法

本部分规定了冰晶石中硫酸根含量的测定方法。

本部分适用于冰晶石中硫酸根含量测定。测定范围:0.10%~1.50%。

YS/T 273.8-2006

 

30

YS/T 273.9-2020

冰晶石化学分析方法和物理性能测定方法 第9部分:五氧化二磷含量的测定 钼蓝分光光度法

本部分规定了冰晶石中五氧化二磷含量的测定方法。

本部分适用于冰晶石中五氧化二磷含量的测定。测定范围:0.0030%~0.50%。

YS/T 273.9-2006

 

31

YS/T 273.16-2020

冰晶石化学分析方法和物理性能测定方法 第16部分:锂含量的测定 火焰原子吸收光谱法

本部分规定了冰晶石中锂含量的测定方法。

本部分适用于冰晶石中锂含量的测定。测定范围:0.010%~1.50%。

 

 

32

YS/T 273.17-2020

冰晶石化学分析方法和物理性能测定方法 第17部分:元素含量的测定 电感耦合等离子体原子发射光谱法

本部分规定了冰晶石中钙、钠、钾、铁、锂、镁、锰、镍、钛含量的测定方法。

本部分适用于冰晶石中钙、钠、钾、铁、锂、镁、锰、镍、钛元素含量的测定。

 

 

33

YS/T 870-2020

纯铝化学分析方法 痕量杂质元素含量的测定 电感耦合等离子体质谱法

本标准规定了铝含量大于99.9%的纯铝中Na、Mg、Ca、Ti、Cr、V、Mn、Fe、Ni、Co、Cu、Zn、Ga、Ge、As、Sr、Mo、Zr、Ag、Cd、In、Sn、Sb、Ba、W、Hg、Pb、Bi元素的测定方法。

本标准适用于铝含量大于99.9%的纯铝中Na、Mg、Ca、Ti、Cr、V、Mn、Fe、Ni、Co、Cu、Zn、Ga、Ge、As、Sr、Mo、Zr、Ag、Cd、In、Sn、Sb、Ba、W、Hg、Pb、Bi元素含量的测定。其中Mn、Ga、Ge、Mo、In的测定范围为0.00001%~0.0050%,其他元素测定范围为0.00005%~0.0050%。

YS/T 870-2013; YS/T 244.9-2008

 

34

YS/T 575.26-2020

铝土矿石化学分析方法 第26部分:硫酸根含量的测定 硫酸钡重量法

本部分规定了铝土矿石中硫酸根含量的测定方法。

本部分适用于铝土矿石中硫酸根含量的测定。测定范围:0.050%~1.50%。

 

 

35

YS/T 535.11-2020

氟化钠化学分析方法 第11部分:氟硅酸钠含量的测定 酸碱滴定法

本部分规定了氟化钠中氟硅酸钠含量的测定方法。

本部分适用于氟化钠中氟硅酸钠含量的测定。测定范围为:0.30 %~1.00 %。

 

 

36

YS/T 738.5-2020

填料用氢氧化铝分析方法 第5部分:粒度的测定

本部分规定了激光粒度法和离心沉降法测定填料用氢氧化铝粒度的方法。

本部分适用于填料用氢氧化铝粒度的测定。激光粒度法测定范围:≥4μm~150μm;离心沉降法测定范围:0.5μm~4μm。

 

 

37

YS/T 739.2-2020

铝电解质化学分析方法 第2部分:分子比的测定 三氯化铝滴定法

本部分规定了电解铝生产过程铝电解质中NaF/ALF3分子比的测定方法。

本部分适用于铝电解质中分子比的测定。测定范围:2.10~3.80。

 

 

38

YS/T 739.3-2020

铝电解质化学分析方法 第3部分:钠、钙、镁、钾、锂元素含量的测定 电感耦合等离子体原子发射光谱法

本部分规定了电感耦合等离子体原子发射光谱法测定铝电解质中钠、钙、镁、钾、锂元素含量的方法。

本部分适用于采用电感耦合等离子体原子发射光谱法测定铝电解质中钠、钙、镁、钾、锂元素含量。

 

 

39

YS/T 1363-2020

二氧化碲化学分析方法 铜、银、镁、镍、锌、钙、铁、铋、硒、铅、钠、锑和砷含量的测定 电感耦合等离子体原子发射光谱法

本标准规定了二氧化碲中铜、银、镁、镍、锌、钙、铁、铋、硒、铅、钠、锑和砷含量的测定方法。

本标准适用于二氧化碲中铜、银、镁、镍、锌、钙、铁、铋、硒、铅、钠、锑和砷含量的测定。

 

 

40

YS/T 83-2020

光谱分析用钯基体

本标准规定了光谱分析用钯基体的技术要求、试验方法、检验规则和标志、包装、运输、贮存、质量证明书及订货单(或合同)内容。

本标准适用于光谱分析纯度为99.9%~99.99%的钯时所用钯基体。

YS/T 83-2006

 

41

YS/T 82-2020

光谱分析用铂基体

本标准规定了光谱分析用铂基体的技术要求、试验方法、检验规则和标志、包装、运输、贮存、质量证明书及订货单(或合同)内容。

本标准适用于光谱分析纯度为99.9%~99.99%的铂时所用铂基体。

YS/T 82-2006

 

42

YS/T 85-2020

光谱分析用铑基体

本标准规定了光谱分析用铑基体的技术要求、试验方法、检验规则和标志、包装、运输、贮存、质量证明书及订货单(或合同)内容。

本标准适用于光谱分析纯度为99.9%~99.99%的铑时所用铑基体。

YS/T 85-2006

 

43

YS/T 84-2020

光谱分析用铱基体

本标准规定了光谱分析用铱基体的技术要求、试验方法、检验规则和标志、包装、运输、贮存、质量证明书及订货单(或合同)内容。

本标准适用于光谱分析纯度为99.9%~99.99%的铱时所用铱基体。

YS/T 84-2006

 

44

YS/T 1378-2020

纯钯化学分析方法 铂、铑、铱、钌、金、银、铝、铋、铬、铜、铁、镍、铅、镁、锰、锡、锌、硅含量的测定 电感耦合等离子体原子发射光谱法

本标准规定了纯钯中铂、铑、铱、钌、金、银、铝、铋、铬、铜、铁、镍、铅、镁、锰、锡、锌、硅含量的测定方法。

本标准适用于纯钯中铂、铑、铱、钌、金、银、铝、铋、铬、铜、铁、镍、铅、镁、锰、锡、锌、硅含量的测定。

 

 

45

YS/T 1379-2020

纯铂化学分析方法 钯、铑、铱、钌、金、银、铝、铋、铬、铜、铁、镍、铅、镁、锰、锡、锌、硅含量的测定 电感耦合等离子体原子发射光谱法

本标准规定了纯铂中钯、铑、铱、钌、金、银、铝、铋、铬、铜、铁、镍、铅、镁、锰、锡、锌、硅量的测定方法。

本标准适用于纯铂中钯、铑、铱、钌、金、银、铝、铋、铬、铜、铁、镍、铅、镁、锰、锡、锌、硅含量的测定。

 

 

46

YS/T 1380-2020

铑化合物化学分析方法 氯离子、硝酸根离子含量的测定 离子色谱法

本标准规定了铑化合物中氯离子(Cl-)、硝酸根离子(NO-3 )含量的测定方法。

本标准适用于硝酸铑中氯离子含量,硫酸铑中氯离子含量、硝酸根离子的测定,测定范围:0.00050%~0.050% 。

 

 

47

YS/T 1381-2020

铑化合物化学分析方法 砷含量的测定 原子荧光光谱法

本标准规定了硝酸铑溶液、硫酸铑溶液中砷含量的测定方法。

本标准适用于硝酸铑溶液、硫酸铑溶液中砷含量的测定。测定范围:0.000050%~0.0010%。

 

 

48

YS/T 1382-2020

银铜磷合金化学分析方法 磷含量的测定 磷钼黄分光光度法

本标准规定了银铜磷合金中磷含量的测定方法。

本标准适用于银铜磷合金中磷含量的测定。测定范围:0.50%~7.00%。

 

 

49

YS/T 445.16-2020

银精矿化学分析方法 第16部分:氟和氯含量的测定 离子色谱法

本部分规定了银精矿中氟和氯含量的测定方法。

本部分适用于银精矿中氟和氯含量的测定。测定范围:氟0.0200%~1.000%; 氯0.0200%~0.500%。

 

 

50

YS/T 955.3-2020

粗银化学分析方法 第3部分:金含量的测定 火试金富集-电感耦合等离子体原子发射光谱法

本部分规定了粗银中金含量的测定方法。

本部分适用于粗银中金含量的测定。测定范围:50.0 g/t~800.0 g/t。

 

 

51

YS/T 832-2020

丁辛醇废催化剂化学分析方法 铑含量的测定 电感耦合等离子体原子发射光谱法

本标准规定了丁辛醇废催化剂中铑含量的测定方法。

本标准适用于丁辛醇废催化剂中铑含量的测定。测定范围:0.010%~2.000%。

YS/T 832-2012

 

52

YS/T 1395.1-2020

二氯二氨钯化学分析方法 第1部分:钯含量的测定 水合肼还原重量法

本部分规定了二氯二氨钯中钯含量的测定方法。

本部分适用于二氯二氨钯中钯含量的测定。测定范围:45.00%~51.00%。

 

 

53

YS/T 1395.2-2020

二氯二氨钯化学分析方法 第2部分:银、金、铂、铑、铱、铅、镍、铜、铁、锡、铬含量的测定 电感耦合等离子体原子发射光谱法

本部分规定了二氯二氨钯中银、金、铂、铑、铱、铅、镍、铜、铁、锡、铬含量的测定方法。

本部分适用于二氯二氨钯中银、金、铂、铑、铱、铅、镍、铜、铁、锡、铬含量的测定。测定范围0.0005%~0.020%。

 

 

54

YS/T 1396.1-2020

二氯四氨铂化学分析方法 第1部分:铂含量的测定 重量法

本部分规定了二氯四氨铂中铂含量的测定方法。

本部分适用于二氯四氨铂中铂含量的测定。测定范围:50.00%~59.00%。

 

 

55

YS/T 1396.2-2020

二氯四氨铂化学分析方法 第2部分:镁、钙、铁、镍、铜、铑、钯、银、铱、金、铅含量的测定 电感耦合等离子体原子发射光谱法

本部分规定了二氯四氨铂中镁、钙、铁、镍、铜、铑、钯、银、铱、金、铅含量的测定方法。

本部分适用于二氯四氨铂中镁、钙、铁、镍、铜、铑、钯、银、铱、金、铅含量的测定。

 

 

56

YS/T 1392-2020

氯硅烷组分含量的测定 气相色谱法

本标准规定了气相色谱法测定多晶硅生产用氯硅烷中各组分含量的方法。

本标准适用于多晶硅生产用氯硅烷中各组分含量的测定。测定范围(体积分数):二氯二氢硅为0.01 %~20 %,三氯氢硅、四氯化硅为0.01 %~100 %。

 

 

57

XB/T 628-2020

高纯稀土金属化学分析方法 痕量元素含量的测定 辉光放电质谱法

本标准规定了高纯稀土金属镧、铽、镝、钬、铒、镱和钇中痕量元素的测定方法。

本标准适用于高纯稀土金属镧、铽、镝、钬、铒、镱和钇中73种痕量元素的测定。

 

 

58

XB/T 625-2020

稀土复合钇锆陶瓷材料化学分析方法 氧化钛、氧化铝、氧化钠和氧化铁含量的测定

本标准规定了稀土复合钇锆陶瓷材料中氧化钛、酸溶氧化铝、氧化钠和氧化铁含量的测定方法。

本标准适用于稀土复合钇锆陶瓷材料中氧化钛、氧化铝、氧化钠和氧化铁含量的测定。

 

 

59

QB/T 5529-2020

口腔清洁护理用品 水溶性焦磷酸盐和三聚磷酸盐的检测方法 离子色谱法

本标准规定了离子色谱法测定牙膏和漱口水中水溶性焦磷酸盐和三聚磷酸盐含量的方法。

本标准适用于牙膏和漱口水产品中水溶性焦磷酸盐和三聚磷酸盐含量的测定。