首页 » 货物 >

瑞萨电子推出可用于电机换向的高速感应式位置传感器

2020-06-30 11:29:25来源:传感器专家网

6月29日消息,全球知名的半导体解决方案供应商瑞萨电子近日宣布推出无磁铁IPS2200电感式位置传感器。IPS2200具有高精度、高速度,并可完全免疫杂散磁场干扰,能够在超薄、轻巧的产品外形中实现与电机的高效集成,是广泛适用于各种工业、医疗和机器人应用中的绝对位置传感器。该传感器能够帮助客户经济高效地针对其应用定制传感器设计,并最大限度提升传感器精度。

瑞萨电子汽车传感器事业部副总裁Christian Wolf表示:“随着对高精度、高效率和低成本的要求不断增加,电感式位置传感正在改变工业电机换相领域的格局,特别是满足了多极对电机和离轴应用的要求。我们很高兴借助IPS2200为客户提供从概念到PCB布局的解决方案,使他们能够自主设计旋转变压器替代方案,并为工业、机器人、消费和医疗应用实现更轻便、性能更佳的电机。展望未来,瑞萨还将探索电感式传感器在汽车领域的应用。”

IPS2200围绕电机而设计,使客户将扇区的数量与电机极对数相匹配,从而较大程度提高精度,同时适应离轴(穿轴和侧轴)与轴端布置。与传统旋转变压器相比,无磁铁的IPS2200的厚度可薄至十分之一,重量可轻至百分之一,且电转速高达250 krpm。该传感器的轻薄外形和完全杂散磁场免疫使电机集成化更加容易,并为客户提供自主制造旋转变压器替代方案所需的标准材料,从而降低BOM成本。与旋转变压器或基于磁性的解决方案相比,IPS2200通过四线或六线连接,即可实现10倍的速度和极低的延迟。

IPS2200的关键特性包括:符合工业标准,可在恶劣环境和-40°C 至+125°C的环境温度下稳定运行;接口:正/余弦单端或差分;电源电压:3.3V±10%或5.0V±10%;转速:高250,000 rpm(电周期);传输延迟:可编程,<10μs;正/余弦增益失调和偏移补偿;过压、反极性与短路保护;数字编程接口:I2C或SPI。

此外,瑞萨还提供用于创建定制传感元件的现成工具,以及可在约30分钟内实现线圈优化设置的定制工具。IPS2200是瑞萨电子面向工业市场的首款位置传感器,融入了公司用于工业电机换向的强大产品组合,包括微控制器、电源管理和驱动器。

据了解,瑞萨电子提供了值得信赖的嵌入式设计创新和完整的半导体解决方案,使数十亿连接的智能设备能够增强人们的工作和生活方式。作为微控制器、模拟、电源和SoC产品的全球企业,瑞萨电子为广泛的汽车、工业、基础设施和物联网应用提供全面的解决方案,帮助塑造无限的未来。