首页 » 资讯 >

中国高铁再出击建设包海高铁 全长2300公里受益人口达到6000多万!

2020-01-14 11:48:47来源:全球起重机械网

如今,在老百姓的眼中,高铁作为出行的交通工具已经不再是一件新鲜事情了,尤其是我国这几年的高铁事业发展得越来越快,各大城市都在兴建高铁,毫无疑问,高铁作为一个新的交通方式,为城市的经济发展注入了不少活力。今天我给大家介绍的也是一个很厉害的高铁,它全长2300公里,受益人口达到6000多万,这个高铁是谁呢?它就是包海高铁。

包海高铁又名为包海客运专线,它是国家《中长期铁路网规划》中“八纵八横”高速铁路主通道包头到海口通道。这条高铁起点为内蒙古的包头市,途经西安,重庆,贵阳,南宁,最后终点为海南省省会海口市。该条高铁全长2300公里,时速为350千米,2016年包海线西安-延安-榆林高铁西延段开工建设代表整体项目正式启动,预计2022年竣工并且运行通车。

包海高铁将连接“丝绸之路经济带”新起点西安和“21世纪海上丝绸之路”的腹地广西,重庆,贵州,海南,广东等地,是一条国家战略型高速铁路,具有重要意义。陕西省省发改委副主任徐强曾表示,这条路的开工,吹响了十三五全国高速铁路建设主战场的号角。

包海铁路的建设完成将加快省会间铁路干线的融合,有利于促进区域经济一体化的发展,同时它还可以与沪昆高铁,贵广高铁,南广高铁和广西沿海高铁相串连,带动周边地区一同发展,据官方粗略估计,包海高铁建成可受益人口达到6000多万人。