首页 » 资讯 >

Ceratizit Group承诺在MACH 2020上保持创新

2020-05-10 15:19:44来源:

Ceratizit集团的四个能力品牌,Ceratizit,Komet,Klenk和WNT的切割解决方案,将在团队切割工具的旗帜下参加MACH 2020(伯明翰NEC,4月20日至24日),并借此机会介绍选择新开发的切削工具,以提高生产率并降低客户成本。

在18号展厅的210号展位,重点将放在提高生产率上,包括发布了一系列SilverLine整体硬质合金铣刀,以及有助于降低制造成本的车削等级和刀柄系统。此外,参观者还将看到带有FreeTurn工具的高动态车削,它们结合起来可以最大限度地利用现代车削中心技术的功能。

高动态车削和FreeTurn提供了一种解决方案,使传统的车削操作(例如粗加工,精加工,轮廓车削,端面车削和纵向车削)仅用一个工具即可完成。一百多年来,车削技术几乎没有改变。是的,总是有新的断屑槽和硬质合金牌号,但方法基本上保持不变。现在,Ceratizit利用现代车削中心的动力学特性,创造了一种工艺,该工艺可以利用机床的B轴改变刀具接近工件的方式。

这种策略使FreeTurn工具具有360°的自由度,可以产生理想的工件接近角。通过使切削刃绕其自身的轴旋转,可以在不中断切削过程的情况下实现接近角的变化。这种无限可变的接近角度使几乎任何工件轮廓的加工都变得灵活,并产生最佳的断屑,更高的进给速度和更长的刀具寿命。可以在Ceratizit展台上和展厅周围与机床供应商一起观看高动态车削的现场演示。

WNT的SilverLine固态硬质合金铣刀系列已得到彻底更新,其中对基材,几何形状和Dragonskin涂层进行了重大更改。但是,最重要的是铣刀芯的开发,它具有更高的刚性,并改善了切屑流动性和工艺安全性。刀具核心的变化导致切削数据的增加,这反过来意味着对切屑疏散的要求更高,尤其是在粗加工时。因此,现在更新后的产品范围首次包括裂土器,其几何形状会产生较小的切屑,从而可以最大程度地发挥性能。

更改型芯设计的另一个好处是,可以提供更多的槽纹选择,现在可以使用带有3、4、5、6或8槽纹的铣刀。为了满足航空航天业不断发展的需求,该系列还受益于更多的转角半径选择。其他变化看到,现在可用HA样式增加刀柄的选择,使SilverLine铣刀适合用于液压和热缩配合卡盘,以允许使用较高的切削数据。此外,Dragonskin涂层得到了增强,可将刀具寿命延长多达50%。

Ceratizit UK董事总经理Tony Pennington表示:“对我们最受欢迎的产品系列进行重大更改是一个重大决定,但是这些改进带来了巨大的收益,因为升级后的SilverLine刀具已经远远超过了原始工具的性能。”和爱尔兰。

WNT品牌的第二项创新是MultiLock,这是一种可交换头铣削系统,该系统将硬质合金刀头与钢制主体相结合,可提高成本和生产率,特别是在高进给,长时间悬垂的应用中。Multilock适用于加工钛合金,工具钢和轻合金,具有成本优势,因为硬质合金切削头是使用精密烧结技术制造的,无需二次研磨操作即可产生良好的切削刃。该公司表示,槽纹设计还意味着增加切屑流动和刀具寿命,与竞争对手的产品相比,其收益提高了400%至550%。

由于大大减少了所需的硬质合金数量,MultiLock对环境的影响较小。通过使用整体硬质合金刀头而不是可转位刀片技术,WNT通过增加切削刃来最大化切削性能,并通过使用锁定螺钉的可靠锁定机制和额外的过程安全性,MultiLock可以提供整体硬质合金的性能,但在降低成本。MultiLock刀头的尺寸范围在12到25 mm之间,以及多种刀具类型,包括圆环,高进给,圆头和去毛刺刀具。

第二个转折发展来自Ceratizit的Cutting Solutions,其形式为CTPX710。CTPX710是利用最新的Dragonskin涂层技术和新开发的硬质合金基体开发而成的多用途等级,仅允许在多种材料组中使用单一等级,涵盖超级合金,通用钢和有色金属材料。结果是减少了刀具库存,简化了机床操作员的刀具更换,仅改变了刀片的几何形状即可适应特定的应用–等级保持不变。

CTPX710受益于硬质合金基材和最新的Dragonskin涂层技术之间的合作关系,然后通过二次精加工工艺对其进行了增强。基材是具有优化微观结构的细晶粒碳化物,可形成坚硬,耐磨的基础,并在其上涂覆了Dragonskin涂层。通过增加涂层厚度可以进一步提高性能,从而提供额外的阻尼/减震效果,进一步保护基材并提高工艺安全性。

CTPX710刀片具有多种标准ISO刀片形状,具有三种刀片几何形状,包括-M34,由于其产生的切削力低,并且具有抗积屑瘤的作用,该刀片旨在加工超级合金。对于有色金属,钢和铸铁,有两种可用的几何形状,分别为-25P和-25Q,前者具有锋利的切削刃,可对较软的材料进行良好的切屑控制,后者具有刮水器技术,可提供更高的进给率并改进表面光洁度。