首页 » 资讯 >

Nicola Sturgeon开设轻量化制造中心

2020-05-10 19:19:45来源:

苏格兰首相尼古拉·斯特金(Nicola Sturgeon)正式开设了一个耗资890万英镑的中心,以帮助企业从轻型制造技术中受益。轻量级制造中心将为汽车和航空航天等高价值行业开发更轻,更高效的组件;实际上,任何希望用下一代材料替代传统制造方法的企业。

该中心由斯特拉斯克莱德大学(University of Strathclyde)运营,是建立耗资6500万英镑的“苏格兰国家制造学院”的第一步,该项目旨在使英国成为先进制造业的全球领导者。

第一部长宣布,临时设在伦弗鲁的斗山巴布科克工厂的中心开幕:“我们的志向是建立在苏格兰悠久的创新历史上,并被视为现代发明家和生产者,而不仅仅是商品的消费者。随着技术的飞速发展,我们的经济紧随其后非常重要。作为新成立的苏格兰国家制造学院的第一阶段,这个世界一流的中心将帮助我们做到这一点。苏格兰的企业将受益于获得最先进的设备以及合作,研发的机会。轻量化制造带来的机会将有助于提高其竞争力。”

斯特拉斯克莱德大学的校长吉姆·麦克唐纳爵士爵士补充说:“轻量化技术在许多领域都具有广阔的前景,从使飞机和车辆更轻便,更节能,到提高可再生能源技术的性能以及开发下一代医疗保健材料,都具有广阔的前景。

他继续说:“新中心提供了将苏格兰工业置于轻量化制造的最前沿的技能和服务,帮助各种规模的公司在全球范围内竞争。”“今天的发布标志着苏格兰创新之旅的重要里程碑,我们期待与全国各地的企业并肩合作。”

苏格兰企业的国家机会总监大卫·史密斯说:“在数字技术,自动化和全球供应链机遇的推动下,制造业正经历着飞速发展,这些机遇正在改变我们设计,制造和销售产品与服务的方式。对于要保持竞争力的苏格兰制造商来说,拥抱创新并采用新工艺和技术变得越来越重要。这正是LMC可以提供帮助的方式,尤其是对于希望轻松获得尖端轻量化专业知识和设施以发展业务的小型制造商而言。”

最后,位于爱丁堡的ACT Blade总经理Sabrina Malpede说:“与轻型制造中心的合作已经成为我们开发下一代风力涡轮机叶片ACT叶片计划的组成部分,该叶片旨在降低子孙后代的风能成本。”