首页 » 资讯 >

江苏神通拟定增募资不超过3.59亿元 加码泛燃料后处理

2020-06-29 11:29:26来源:仪表网

6月17日,江苏神通披露非公开发行股票的预案,拟发行不超过5710万股,发行价格为6.28元/股,募资不超过3.59亿元,其中1.5亿元用于乏燃料后处理关键设备研发及产业化(二期)项目、2.09亿元用于补充流动资金及偿还银行借款。

江苏神通此次定增对象有三家,分别是天津安塞、航科深圳拟设立的私募基金、吴建新,分别拟认购2710万股、1600万股、1400万股,认购金额分别为1.71亿元、1亿元、8792万元。值得一提的是,上述三位投资者是作为战略投资者参与江苏神通本次定增。

江苏神通认为,天津安塞及其控股股东津西股份在钢铁冶炼生产领域具有深厚背景和优质资源,可以与公司在产品研发与技术升级等方面协调互补;航科深圳具有航天军工行业较强的重要战略性资源;吴建新深耕专业特种阀门研发及生产领域三十余年,在该领域具有较强的重要战略性资源;上述三位认购对象拟长期持有公司较大比例股份,拟参与公司治理,提升上市公司治理水平。江苏神通据此认定,上述三位认购对象符合监管对战略投资者的有关要求。

公开资料显示,江苏神通主要从事工业特种专用阀门的研发、生产和销售,近年来,公司开始切入乏燃料后处理业务。

2019年,江苏神通股东大会曾通过决议,将原募投项目“特种阀门研发试验平台项目”尚未使用的募资变更用于“乏燃料后处理关键设备研发及产业化项目”。此次定增算是对江苏神通对乏燃料业务的加码。

江苏神通认为,随着我国核电产业的规模化发展,核电站乏燃料产生量日益增加,乏燃料后处理需求日益凸显,募投项目实施后,将大幅提升公司对乏燃料后处理关键设备的供应能力,提升核电业务收入规模,提升整体市场竞争力。

业内人士表示,通过切入乏燃料领域,江苏神通可以获得新的业绩增长点,而且该市场潜力较大,不过该业务未来能贡献多少业绩,还要看公司项目进展以及市场开拓能力。

资料来源:江苏神通公告,财联社,证券时报网