首页 » 企业 >

欧盟-越南贸易协议“为爱尔兰农业食品创造机会”

2020-03-26 14:19:55来源:

商业,企业和创新部长表示,欧盟与越南之间的一项新贸易协定将为爱尔兰的农业食品领域创造机会。

希瑟·汉弗莱斯(Heather Humphreys)部长欢迎欧盟成员国批准该协议,该协议将取消99%的关税。

汉弗莱斯大臣部门的一份声明说,爱尔兰近年来对东南亚国家的食品出口增长迅猛,该协议将“支持进一步增长”。爱尔兰将有机会增加乳制品的出口,该部门称,猪肉,海鲜和酒精饮料要利用自由贸易协定规定的降低关税的优势。

该部门补充说,取消对冷冻猪肉产品征收15%的关税对爱尔兰生产者来说意义重大。广告

汉弗莱斯部长说:“我很高兴在与新加坡和日本达成协议之后的十二个月内与亚洲国家签署第三项自由贸易协定。”

她说:“与欧盟的其他贸易协定一样,欧盟-越南自由贸易协定将帮助爱尔兰的出口商扩展到一个新市场,这对我们的持续经济繁荣和支持我们的全球出口市场多元化战略至关重要。”贸易,就业和商业大臣帕特布赖恩TD辩称,“该协议将消除欧盟和越南之间几乎所有的贸易关税,将促进欧盟和越南之间的商品和服务贸易以及投资流动。”

除消除壁垒外,该贸易协定还将包括有关贸易和可持续发展的规定,还将看到越南致力于批准国际劳工组织的公约。