首页 » 企业 >

仅三个月!GE这款高端呼吸机就实现了本土化生产

2020-06-30 12:49:19来源:GE中国

抗疫是一场持久战,面对全球疫情爆发风险,现阶段的我们仍需对新冠病毒保持高度警惕,做好公共卫生应急防控,不打“无准备之仗”。

为了支持预防型公共卫生体系建设,驰援全球抗疫,GE在中国本土生产的首批高端呼吸机CARESCAPE R860最近在GE医疗无锡工厂正式投产下线,这标志着GE医疗全面国产化进程又迈进一步。

CARESCAPE R860是GE医疗目前全球高端的重症有创呼吸机,主要用于无创通气后呼吸窘迫和/或低氧血症无法缓解的危重病患的救治。对于许多危重症患者而言,病情可能在几小时内迅速恶化,肺功能评估和营养支持方案是挽救生命危险的关键。R860呼吸机能够提供智能精准的残气量监测和能量代谢详细数据,协助医生直观评估肺部的可复张性以及肺复张效果,降低患者肺损伤风险。

同时,参数的精准监测、定制化的潮气量输送、根据间接测热法的营养评估,能够让医生摆脱以往根据经验估算营养供给方案,从而基于数据精准定制营养支持方案,提升患者预后改善预后,降低感染率并加快ICU流转。

这也是业界目前仅有的能同时实现残气量监测和能量代谢检测两种功能的呼吸机,生产此类高端呼吸机对无锡工厂的智能制造能力、供应链的可靠性提出了更高的要求。

GE医疗无锡工厂在GE全球供应链中作用十分关键,目前GE全球超声销量的40%都产自这里,无锡工厂目前已经与中国本土近300家供应商建立合作,实现90%以上本土化采购。

R860呼吸机产线从项目立项到首批产品下线,整个过程仅花了3个月的时间,期间GE医疗无锡工厂与美国工厂紧密协调,并与全球近50家供应商合作,通过无锡工厂成熟的精益生产管理体系、严格的质量管控、规范的操作流程使项目顺利推进。

根据世卫组织的最新统计数据,目前全球新冠肺炎累计确诊已超800万例。而对其中的重症及危重症患者来说,没有特效药,呼吸机就是他们的重要支撑。正是在及时掌握了中国和全球市场的需求后,无锡工厂在原有产线基础上,快速推进了呼吸机产线的落地。产线落成后,未来将很快达到每月1,000台的出货量,销往全球各地。国产R860正在注册过程中,完成后即可销往国内。

R860呼吸机投产下线是GE践行中国承诺的又一里程碑,不仅是GE医疗国产化进程的重要一步,也标志着无锡国家高新技术产业开发区和GE医疗,在联合推动无锡乃至长三角地区制造业转型、提升全供应链智能制造水平方面取得的重要成就。

(来源:GE中国)